母亲节那天,我父母去了一上午的市场。他们的脚步声一消失,我就下了床,开始执行我的总体规划。
又是一天没有打扫卫生,地板上全是浮灰,从窗户飘进来的杨树花絮在地上翻滚。我要了吸尘器,吸到这些“入侵的敌人”。将军们长着长鼻子的地方,漂浮的灰烬和漂浮的羊群都在他们的肚子里。过了一段时间,看似简单的工作还是让我汗流浃背。
该打扫桌椅了。我拿起湿抹布,从椅子表面到椅背,从桌面到腿,每一寸都擦洗一遍。不一会儿,雪白的抹布变成了烤面包。我不停地在水槽和桌椅之间来回穿梭,腰都直不起来。看到一尘不染的桌椅,心里充满了成功的喜悦。