我和书的故事作文
“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基眼中的书。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是韩愈眼中的书。对我来说,书就是一把钥匙,帮我打开文学殿堂之门;书就像一场春雨,滋润着我的心田;书就像一位良师益友,伴我走过成长之路。我家里有许多书,而我和每本书几乎都有一个有趣的故事……
有时候到了深夜,我依然在台灯下看书,爸爸不发现我都不会睡觉,除非把这本书看完。一但看到了令我沉迷而无法自拔的书时,就像掉进了知识的海洋,在里面尽情遨游。
印象最深的一次是我的伙伴邀请我去玩。我一看时间还早就看了一会儿书,结果看完一本书又看了一本书,把时间全忘了。后来到他来找我,这才放下书走了。
我还有一外号叫“小书迷”。真是名副其实呀!因为太喜欢看书了,家里的书都摆满了:书柜里、床头柜上、餐厅柜子里……哪里有位置哪里就有书。这些书的种类非常多:科普、文学、哲理……书也成为我的好朋友。
因为书看的多,所以我的作文也写的好,经常发表到报纸上。我对文章的理解也更加深刻了。是书成就了我,是书带我获得知识,是书让我变的更好!书就是我们最好的伙伴,人人都需要它!