美丽三峡作文
国庆期间,我们去了位于湖北宜昌三斗坪的三峡大坝,那里风光迷人,景色优美。
进入坛子岭,我们最先看到的是三峡大坝的船闸。船闸一共分为五级双线船闸,每一级长280米,宽35米,每一级船闸需要30分钟才能通过,一艘船通过需要4个小时,所以三峡大坝的船闸是世界上最复杂,级数最多,通过时间最长的船闸。离开船闸观景台,来到了模拟大坝室,进来就看到一个大坝,过了几秒钟,它又开始喷水了,旁边的电视机为我们讲述了三峡大坝建工6年,起初这里是一座山,后来这里修建了世界最大的水利工程——三峡大坝,这是中国水利工程智慧的结晶,还没听完,我就先走了,之后又来到了185观景平台,观赏整个大坝的景色,还有升降梯,三峡大坝分为左右两个厂房进行发电。所谓小船坐电梯,大船爬楼梯,就是指船闸和升降梯吧。
三峡大坝可真美丽啊,不愧是国家五a级景区啊!