游三峡作文
长江三峡是我国有名的旅游胜地,它位于重庆市奉节县和湖北宜昌市之间。
长江三峡两岸高山对峙,只见两旁山石林立,有的高大雄伟好像奔驰的骏马,又好像顶盔披甲的武士;有的妩媚秀丽,宛如温柔的仙姑,又好像飘飘欲飞的嫦娥。真是千姿百态。突然,眼前出现一座座高耸入云的青银色的石峰,满山光秃秃的一片,悬崖峭壁,怪石嶙峋,使人看了不禁心惊胆战。
我曾看到过波澜壮阔的黄河,游赏过清澈见底的漓江,可是却从来没有看见过长江这样的水,长江的水真长啊,长得像一条巨龙,一眼望不到头。长江的水真深啊,深得看不到江里的沙石;长江的水真急啊,急得像一匹受惊的野马,飞奔而去。
三峡的山环绕着长江的水,长江的水滋润着三峡的山,再加上两岸奇峰不断,峡中绿树红花,江上轮船飞驰,让人感到像是走进了一幅连绵不断的画卷。
我爱三峡的山山水水。