游三峡作文
旭日东升,晨雾迷漫。我大梦初醒,徐睁惺忪双眸,忽感寒气扑面而来。细看,玻璃窗上若隐若现的闪烁着晶莹秋霜。我不由兴致大起,起身出门,欲赏霜旦胜景。
放眼一望,白茫茫的充满着诗意一般的童话世界。垂暮,河畔芦苇镶嵌着朵朵琼片,点缀着片片银须;远眺,秋色与秋波相连,可见隐隐山谷,略带着些许凄寒。大叫一声,她准要学舌拟声,但稍有羞涩,慢人半拍,应人尾声。我找来一渔民,同他共在烟波回澜里行船。船经之处,泛起层层涟漪,用指微触江水,稍显冰凉。两岸猿声相送,哀声久久不绝。
我问渔者,三峡是否四季皆如秋,肃杀而又凄寒。然渔者将头一摇,又给我描绘了三峡另一幅景观。
他道,夏水,似千箭离弦,如万马奔腾。可谓“声如千骑疾,气卷万山来。”此时的三峡之水,以澎湃放荡,汹涌不羁而闻名中外。常有游人驻足观赏,常有墨客留下千古诗章。而这时的渔民,亦因浩荡白浪而不得打鱼苦恼抱怨。夏山,徐风阵阵,有蝉在树干恋恋啼鸣;有鸟在枝头嘤嘤成韵。满山皆是苍郁。