小学:勤与懒
勤与懒
勤与懒似乎是一对相互厌弃的朋友,他们喜欢和对方对着干。在我们的生活中,在我们的身边,经常都会出现它们的身影。
在假期的早上,勤总是离的很远,让懒陪我睡到日长三竿,都不肯起床,比如生气时,
肮脏的碗没有洗,懒便吓的跑走了,只留下勤陪我洗碗。懒是个容易交的朋友,只要我一疏忽,它就串门来了,勤是个难交的朋友,只有当我怒力不懈之后,才会悄悄来到,在龟兔赛跑里,这种情形时分明显了,兔子跑的快,却因懒而输了,乌龟跑的慢,反而因勤而赢了。勤与懒,正是这样的一对朋友。勤,便会获的成果,懒,便会一无所获,如果我们选择了懒,便是结交了损友,不免跟兔只一样,遭到了失败。而我们如果选择了勤,便是结交益友,虽然辛苦,却可以的到收获。
成功的人生应该是勤奋的人生。你要多一些成功,就必须远离懒。因为懒荒废的不仅是时光,而且包括幸福和生命。