我是一个漂亮的小女孩。不大不小的脑袋上,扎着一个马尾辫,跑起来它就上下抖动,精神极了。一双又细又长的眉毛下是我水汪汪的大眼睛,高挺的鼻子配上樱桃小嘴,让我显得很俏皮。鼻梁上的那副眼镜,又让我看上去很有学问。
我是一个小书迷,还因此得了一个绰号———“马上好”。放学回到家,写完作业,我就爱捧着一本书看。一天晚上,我在认真地看书,看到精彩部分的时候,妈妈突然端来一杯水,很亲热地对我说:“宝贝,喝口水!”我被打扰了,很不耐烦,就敷衍妈妈:“马上好。”妈妈把水杯放在一边。我继续看书,看着看着,便忘记了身边的一切,完全要“飞”进书里时,妈妈又来了,她轻声细语地问:“好了吗?”我想都没想,头也不抬,张口就答:“马上好。”半晌,妈妈又来了,提高了声调问我:“好了吗?”我还是回应道:“马上好。”在一旁的爸爸看不过去了,替我总结道:“你这都几个马上好了啊?”从此,只要我去看书,爸爸妈妈就笑我:“‘马上好’要去看书,今天喊她,会有几个马上好呢?”
我还挺有爱心的,很会照顾小孩。有一次,我和表妹要从一个很高的台阶上下去玩。这台阶很窄,一边有围墙,一边没有围墙,没有围墙的那边地势较高,比较危险。我把表妹放在安全的一边,而我走在危险的一边。表妹走在那边时而嬉闹,时而问这问那,很是开心。而我,每走一步,都胆战心惊,还得装出若无其事的样子,去呵护小表妹。