小弥勒佛作文
每每回想起以前的小学生活,脑海中总会浮现出“弥勒佛”的身影,还有那些难以忘怀的事儿。
“弥勒佛”,是一位可敬的老人,脸上总挂着慈祥的微笑。花白的头发,朴素的衣着,她就是我最最敬爱的老师——邵爱珍。
一千五百米的赛跑即将“开战”,正在做准备的我已赶到了无比的紧张,这时,我碰到“弥勒佛”:“加油啊,不管跑了第几,只要坚持下来来就是好样的。”她朝我微笑着,是那么得慈祥。“砰”发令枪响了,参赛的运动员都冲了出去,我也不甘落后。
在雨中跑着,泥泞的赛道令人难受,迈开的第一步,都更加耗费体力。几圈之后,我有些体力不支了,大口大口地喘着气,而守在弯道的“弥勒佛”依旧微笑着看着我:“坚持下去,你能行的,在这儿超上去。”我努力地跑着,但双腿像装了铅似的,沉重无比。
终于,这场无硝烟的“战争”结束了,冲过终点的那一刻,我瘫在了地上,喘不过气来,待我恢复过来,就见到了“弥勒佛”那慈祥的脸,她向我竖起了大拇指:“你好样的。”得了第三名的我也笑了。
“哈哈哈……”正在上科学课的我们被“弥勒佛”的一个笑话逗得人仰马翻,有几个已经笑到飙泪了,差点把教室顶都笑翻了……
这,就是我最敬爱的“弥勒佛”,一位朴实、幽默、关心他人的老人,一位桃李满天下的教师。