2⃣️3⃣️本,上一周读完了这本书。
其实我想说我在读这本书之前,根本不知道大冰是谁,但是这本书我倒是听说过,第一次看到这本书名是在火车上,旁边一个妹纸拿着,看书皮,我以为是传扬佛学的,但是还在纳闷,怎么会有年轻人看这种书。看完之后才发现,我犯了先入为主的错误。不了解才会误解。
十二个故事,每一个故事都热泪盈眶,无论我们身处何位,我们要相信,世界上总有人活成了我们想要成为的样子,我们渴望自由,期待放棒,可是我们大多数人却没有这样的勇气,活是不想活了,死也不敢死,只是过着幻想我们想过的生活的样子。
潜水者由于在潜水中的意外,彻底的和这个世界告别,对他来说,可能就是最好的告别方式。他热爱潜水,想要有不同的生命体验,他也做到了,只是我们遗憾的是,我们喜欢这样的人,他值得拥有更好的生命体验。