小弥勒佛作文
今天回家时我闷闷不乐的,把书包扔在椅子上,走到书架前想看会儿书,我上下左右的审视一圈,突然发现有一本没看过的书,我急忙把书拿下来。
这是一本关于古代和尚弥勒佛的书,书面有一幅插图和几个大字大肚能容,容天下难容之事。
下一页的纸张还没等我看一眼,就冒出烟雾,在雾中我看到一缕金光,我好奇的向金光跑去,那金光越近,雾就越小、越淡。最后出现在我面前的是一个头顶天脚立地的大胖和尚,他手上拿着大袋子,看上去有几百几千个的足球场那么大,而他的肚子更大,笑容满面的看着我。
我大声喊道:请问你是谁?
那大胖和尚说:弥勒佛。
我又问:你的肚子为什么那么大那么胖?
他坐下来,地上震得一阵响声哈哈因为我大肚,大度,大方啊!
我听后低头喃喃的说:最近我经常不开心,有时候甚至还会感觉很生气。