有一次,我到户外的草坪上玩。我看到有许多小朋友拿着网兜在捉蜻蜓,蜻蜓在他们的追赶下,惊慌的飞来飞去。有些蜻蜓被捉住了,有些蜻蜓在网兜里拼命的挣扎,还有些蜻蜓因为在网兜里闷的太久,所以悲惨的死亡了。看到这一幕,我感到很痛心。
我觉得,捉蜻蜓是一件很恶劣的事情。因为蜻蜓是对我们人类有益的昆虫,所以它是我们的朋友。它是昆虫世界中最出色的“除害飞行家”,它可以连续飞行一个小时不着陆。一只蜻蜓一小时可以吃20只苍蝇或840只蚊子,这是多么大的功劳呀!如果我们捕杀蜻蜓,蜻蜓的数量就会越来越少,害虫就会越来越多,人类就会喷洒农药来消灭害虫,那不仅会影响我们的生态平衡,还会污染环境。
所以,请大家爱护我们的“除害飞行家”——蜻蜓吧!