我是一棵柳树
胡彬彬
我是一棵柳树,我住在美丽如画、风景优美的湖畔边,我和我的伙伴们快乐的生长着,明媚的阳光和清爽的微风,把我们打扮的光鲜亮丽。我尽情的摇曳,畅快的欢笑,我高兴着我是湖边的一棵柳树。
春天,几丝细雨,把我们唤起,想起这句“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这是我们家族的荣耀。在这明媚的天气!谁来看看我们啦!当有来到这里,我们便跳起一支欢快的舞,他们看望着我们柳树的枝条,他们抚摸着我们的枝叶,便感到真心赞叹!这河边的柳树是多么的美呀!我们感到骄傲。我们是最好的树梢,是最棒的树荫等。
夏天,我长得更加好,茂盛的枝叶像垂下叶子绿得那么新鲜,像是每个叶子都有新的生命在活跃,晚上人们来到河边散步,看着这茂绿的柳叶,有些人忍不住从我们身上扯下柳叶,站在清澈的河边把这么好看的柳叶编成美丽的花环,孩子们都抢着让爸爸妈妈或爷爷奶奶把这好的花环交给他们。
秋天是一落叶缤纷的季节,更是个伤感的季节,我希望人们把我的枝叶折下来,把柳叶保存好或是变成花珍藏起来。我可不想在这么好的湖畔边留下不愉快的事,也希望扭柳叶折下来,把我们留下,秋天到了,我们要休眠了。
冬天,下雪了!飘飘扬扬的雪花在我们枝头,许多小伙伴也来到湖边,在我们下边堆雪人,打雪仗……看得我眼睛都馋了,都想加他们的队伍。
最是一年春好处!春天又来了,看,植物复苏,一切又是欣欣然然了。享受春日的无限美好,我是一棵柳树,我时刻迎接你们的到来!