生活不是牧歌作文
比尔盖茨在些给高中和大学毕业生的书里列了十一项在学校里没学到的事情:①生活是不公平的,要去适应它;②这世界在你有成就前不会在意你的自尊;③高中刚毕业别指望拥有太多;④在有老板前别认为老师严厉,而老板是没有任何限制的;⑤烙牛肉饼不会损你的尊严;⑥你的困境不是你父亲的过错;⑦你的父母一直为你付帐单才变成现在的乏味;⑧你的学校可能不分优等生和劣等生,但这与现实生活没有任何相似之处;⑨生活中你没有暑假可以休息,也无人帮你发现自我;⑩电视不是现实的生活;⑾善待乏味的人,你可能会为一个乏味的人工作。
生活不是牧歌
看到你绝望地把诗稿和手帕投进火盆,流尽了最后一滴泪时,我多么想轻轻地安慰你:“黛玉,生活不是牧歌,你得学着释然。”
是的,我一直都在注视着你,看着你从一个怕生羞涩的小女孩逐渐长成这样一个亭亭玉立,才华超众却总不快乐的大女孩。因为我就是你园子里的一株潇湘竹。
和你聊聊我的故事吧。
夏季永远是个让人猜不透的季节。那天中午,酷暑难耐,知了在枝头喋喋不休地抱怨着,青蛙老兄也生着闷气把嘴巴鼓得老大,正当大家商量着避暑对策时,不知是喜是祸,一场突如其来的大雨“眷顾”了我们。刚开始大家都快乐地大口品尝着这大自然的恩赐,尽情地沐浴,嬉闹,玩耍着。然而,不久后便雷电交加,狂风大作,大雨好像迷路大哭的孩子的眼泪,哗啦啦的总不愿停住……在那样恶劣的环境下,很多小草和树苗的根都被泡烂了,许多娇嫩的花朵也都不幸凋谢了,我听见周围一片呜咽声。而当时的我们,竹根也由于泡了太久时间的雨水开始腐烂,不幸的几个伙伴甚至被狂风连根拔起……同伴心里都有些恐慌。族长看出了我们的心思,扯着嗓子为大家打气“孩子们,要知道,生活不是牧歌。而我相信你们都是好样的!坚毅是成功者的座右铭,让我们拿执着将命运的锁打破……”大雨中,我微笑着挺直了腰板。
第八天,风雨暂歇,阳光出来了。我禁不住踮起脚尖去让阳光吻吻我的脸颊,我喜欢由自己打拼出来的每一个清晨。
我懂你,黛玉。
那天看见你又拿着帕子伏案落泪,紫鹃她们来问候你你也只说在和自己过不去。我知道,你是在为理想和现实间那道无法跨越的鸿沟而悲叹。突然间我真想上前抱抱你,把我的乐观分你一半。