初中生作文日记
1、品读与研究。教师仔细品尝这回味无穷的“麦拉鸡翅”,品读着学生的数学日记,对学生写出的内容要深刻研究,看看哪些需要老师解答或个别辅导,哪些需要老师在今后的教学中应改进的,哪些需要老师在全班进行辅导或表扬鼓励的等。
2、整理与归类。看了学生的数学日记后,要对学生所写的内容进行大致整理和归类。看看学生提出了哪些方面的问题、意见和建议,有哪些想法是有创新的,有参考价值的。
3、批语及时。数学老师不但要认真指导学生写好数学日记,还要认真对待学生写来的每则数学日记,逐个点评。数学老师对学生在日记中提出的问题要做到有问必答,可以面对面的回答,也可以在学生日记后面写批语,以示老师对学生在日记中写的心得体会、意见建议等加以肯定或否定。
4、指导与鼓励。老师看了学生的数学日记后,对写得好的要加以表扬鼓励,对写得不够好的要加以指导,对写得有创意的要加以总结提高。
作为一位班主任,一位数学老师经过自己不懈的努力,数学日记如同一道营养大餐让我可爱的学生们在学习与各项活动中大放异彩。