有一部电影,已忘了片名。一个孩子在卫生间洗澡,突然间水浇到了脸上,睁不开眼,他扶着墙壁,大叫:妈妈,毛巾。
继而,男孩子呆在那里。他无声的哭了。
他的母亲不久前刚刚去世。以前,他就是这样习惯性的唤妈妈的。
我们需要一个人,一个很亲密能够在浴室里为你递上毛巾、衣裤的人。你小的时候是父母,长大了是你的爱人。
身边有这样一个人是最幸福,但并不是每个人都能意识到。
有次乘公交车去省城,卖票的是一位瘦瘦的女孩,她的脸色显得十分疲惫。
卖完了票,她无精打采的坐在椅上,突然取出手机拨了一个电话,说着说着,女孩委屈极了:你来不来看我,现在一点多了,我连午餐也没有吃。
女孩声音很响,而且带着哭腔。
我在想,女孩是在和谁说话呢,是父母吗?是朋友吗?车子开了十几分钟,一个男孩在前面招手。女孩腾的站起,对司机说:停一下,让他上车。
一个男孩气喘吁吁的。他走到女孩身边,轻声说:怎么了,发那么大的火。
女孩白了他一眼,不说话。
俩人说话显然有些顾忌,声音压得低低的,快到省城时,我听到女孩咯咯地笑了。
我们需要一个人,在自己心神疲惫的时候随叫随到,任凭自己发泄情绪而不会生气。