最近喜欢闲逛于网友的空间。昨日又跑至语柔的空间,低头间见得一名曰:“彼岸烟花”的网友的文字,一时间被这深入骨髓里的忧伤所震动。像是青苔一般的潮湿蔓延了整颗心房。
由头至尾通篇的忧伤,整个空间有三百余篇文字,句句透露着因为失去而无法自拔的哀伤。心想这是怎么样的一个女子,竟用情之深致心灵再也看不到一丝阳光?
但我判断错了,写得如此忧伤而阴暗的文字的人,却赫然一男子。
顿时,惊愕到下巴掉到心口里。
没有人不喜欢忧伤的文字,带有一丝忧伤的文字的人多半是多情而善感的。只是忧伤过度,未免有点过及。我喜欢忧伤却不喜欢深入骨髓的忧伤,那种感觉很像突然被搁在空无一人的孤岛,即便是再美的景色也索然无趣,一心只想逃离。很快,我便抽身而去。