失之得之作文
你看那雾,晨光熹微时它在跳跃,夕阳西下时它在起舞。它是如此的美,朦胧的让人心疼。柔软的让人心碎。天微亮时,它拥有整片天空,但太阳的出现,迫使它不得不失去了所拥有的一切。日日为新,分分珍贵,光阴似剑,日月如梭,得之坦然,失之淡然,与世无争,顺其自然,不浮不燥,随遇而安。当我们得到了自己想要、需要的东西时,我们会因此振奋;但当我们因为某些原因,不得不放弃这些的时候,会像小孩子失去了心爱的玩具一样。想起自己失去的这些,悲伤、失落、心酸,都到达爆发的极限。可是你想想,这样有用吗?失去的还会回来吗?会有人可怜你吗?很显然不会!所以我们应该学会坦然的接受这世间一切的得失,计较的太多,最后便还是伤了你自己。谁说喜欢一样东西就一定要得到它。有时候,有些人,为了得到他喜欢的东西,殚精竭虑,费尽心机,更甚者可能会不择手段,以至走向极端。也许他得到了他喜欢的东西,但是在他追逐的过程中,失去的东西也无法计算,他付出的代价是其得到的东西所无法弥补的。也许那代价是沉重的,直到最后才会被他发现罢了。所以,学做一个淡然的人,学会正确对待生命中的失去和拥有,或许当你后来回想的时候,得到的美将会是你一辈子的永恒!得之我幸;失之我命;仅此而已罢了。