写拖延的作文
我有拖延症,总想来得及,什么事都想拖着等会儿做。
今天老妈去杭州看病,让我自己写好书法、暑假有约和一篇作文,我答应了。
早上上完辅导班,我跟着老爸到他的单位去写作业。我先写了一页书法,休息了一会儿,又接着写了一页。写完书法,我写暑假有约。到了一点,我终于写完暑假有约,只剩作文了。嗯,时间还早,我先睡个午觉,醒来再写作文也来得及。
一觉醒来,到了打篮球的时间了,老爸匆忙送我去打篮球。今天没手感,总投不进。回到家,我想,这回一定要抓紧写了。
我坐在书桌前为作文发愁。我苦思冥想,写了几个字又划掉,再写再划。坐了半个小时,什么也没想出来。我想着,现在才6点40分,时间还很足呢!我先休息会儿。
没想到,我一休息,就到了7点35分,我真得急了!哎呀,为什么不能早点写呢?时间都去哪儿了?我怎么就这么拖延呢?突然,我灵光一现,作文要不就写这件事吧。有了灵感,写起作文可真快,不到20分钟就写好了。
戒了吧,我的拖延症。