写拖延的作文
当你扔下沉重的书包,掏出手机打算放松一下心情,却一直松懈到一晚一事无成时;当你斗志昂扬对国旗宣誓,转头却笑闹着耽溺于嬉笑时;当你茫然对着成绩单,脑海中“算了吧”“就这样吧”的念头越来越响时,你是否去照了镜子?在反映一切真实的镜像中,你会发现额头上两个大大的字——拖延。
于是你恍然梦醒。是它!正是它将我扯离了成功的方向!你拼力去挣扎,却渐渐又一次沉醉在慵懒香甜的气息中无法自拔。不!我不要这样!你想。但是你当如何做?
“最怕你一生碌碌无为,却安慰自己平凡可贵。”首先,你应当有一个清醒的认识——不能再拖延了!听起来像是笑话,但你要将它变成行为的底线。“不能再拖延了!”鲁迅看着中国的满目疮痍这样想,青年们看着屈辱的外交地位这样想,罗斯福看着哀鸿遍野的美国这样想……正是这个念头,将国家从崩毁的深渊中拯救,将人民从麻木的沼泽中打捞。对“不能再拖延了”的深刻信念,是摆脱拖延、实现成功的起点。