忘不了的小学作文
成长路上的话语,犹如细细春雨,滋养了我。有一句,我怎么也忘不了。
还记得那天和妈妈去超市,真是人山人海,好不热闹。这时,一个满脸伤疤的阿姨迎面而来。天啊!真像一朵娇艳的花朵上爬慢了恶心的虫子!难道是一个大怪物?我忍不住哈哈大笑起来,指着那人说:“妈妈你看,那人真……”妈妈赶紧捂住我的嘴。那位阿姨也不知听见没有,与我们擦肩而过,消失在人群中。妈妈瞪着我,严厉地说:“你怎能嘲笑别人,那位阿姨也许是不小心被烫伤了,已经很不幸了,‘良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒呀’!”我找不到辩解的话语,但心里真没觉得有什么大不了的,妈妈真是小题大做,我只是说了句实话呀。我满心不服气地上了二楼。