帮助同学的日记
我偷偷按照同学录上的地址找到了张子萱家,就在离县城不远的一个村子里。
我没有见到张子萱,倒是见到了张子萱卧病的妈妈和她的弟妹。听说张子萱的妈妈生了重病,爸爸去外地打工了,家里只有她生病的妈妈和年幼的弟弟。她的眼里有星辰大海,她的眼里有密林浅溪,她的眼里有风云雨露,命运怎么能让这样的一个她掉进残酷的现实里呢?我回家求了爸爸,说张子萱是品学兼优的学生,希望爸爸能帮助一下她。
我说得恳切,几乎动用了眼泪,爸爸最后答应了。他答应资助张子萱的妈妈,帮她的母亲治病出一部分钱,再借她们家一部分钱。我知道,爸爸如果不是因为我,不会去帮助张子萱,可以前的时候,张子萱对我也不错,在学习上也对我有过指导,我也想尽力帮助一下她。