美丽的秋天五年级作文
“秋到兵山下,人入图画中,”我爱秋天,我更爱调兵山的秋天。
中秋节过后的一天我跟作文班的同学们在老师的带领下来到了家乡的明月禅寺。在广场上我们看见了一个放生池,哪里有几十条大约一分米的小金鱼,像穿着各色裙子在水中自由自在的游来游去,有的互相亲昵,摇头摆尾,岸上围观的人看的喜笑颜开,有的小朋友还给小鱼喂食,还有几只小乌龟,在水池里慢慢地爬来爬去可爱极了。这让我想起了人与动物的和谐。
现在有许多动物都成了国家保护动物,就是因为人类过于捕杀它们,人们不能与动物和谐相处。现在最大的哺乳动物蓝鲸,仅存不到50头了。还有南方人经长吃蛇,而蛇还是老鼠的天敌,一天可以吃上百条老鼠,多吃一条蛇,就放生了上百条老鼠。白虎、熊猫、乌鸦都已经很稀少了。
我们进入寺内,哪里有好多的殿,还有和尚,我们先进如山门,哪里有哼哈二将,它们约高三米,非常雄伟,然后我们有去了天王殿,哪里有弥勒佛,笑眯眯的看着我们。前面有大雄宝殿,里面有三尊,十八罗汉和四大菩萨。还有四座万佛塔,里面全是一个个小小的佛。最后是念经殿,和尚们专门在那里念经。又去了佛教用品那里,那里有各种各样的佛,有的是红木做的,有的是绿木做的等等,整个寺都很肃静。
秋天是丰富的季节,也是横色的季节,我喜欢秋天,更喜欢调兵山的秋天。