今日是一年一度的保守佳节端五节。在这个陈旧的节日里,人们包粽子、赛龙舟,到处弥漫着浓厚的节日氛围。在我家的端五节可都是充溢又和暖的哦!
记得那次端五节,我家到处弥漫着端五节的氛围,然而常人的家里老是呆巴巴的包粽子,有的时候出去赛龙舟,那多没意思!我可不想这样过每年的端五节,就在我冥思苦想时,脑筋里的一根筋嗖的一下抽起来了,何不来个本人创造粽子的竞赛呢。说干就干,我加紧光阴,把表姐表弟和小朋友全都都呼叫来了,开始了,我们手足无措,乱包,有的嘛,包个饭团,有的嘛,包个寿司,还有的嘛,东破一个西破一个。我想:这也叫有创意?我可不想像这样的创意,我嘛,想来想去,总算想到了一个好点子,我简明做了一个爱心,他人看了看我,都很惊奇,这即是好点子我不管他们说,本人忙着做。
粽子蒸好了。妈妈来看看我们包的粽子,我急忙冲上去:妈妈,在今日的端五节上,我想送你个礼品!我从死后拿出了这个粽子妈妈,这是给你的,感激你对我的培育之恩,感谢你赋予了我生命!妈妈看了脸高贵出了亮堂的泪水。爸爸走过来,对着大家说:今日的粽子大赛,馨予胜利了,我们要感激本人的妈妈哟!
在此次端五节中我是本人包了粽子,也戴德了妈妈!端五节,一个保守陈旧的节日,一个和暖充溢的节日。如许优美的端五节啊!