中秋节三年级叙事作文
八月十五是中国的传统节日——中秋节。
听大人们说,中秋节习俗很多,形式也不一样,但是吃月饼、赏月亮、一家人团圆是全中国统一的习俗。人们把酒问月,祝贺美好生活或祝远方的亲人健康快乐!但今年的中秋大概是我记事以来最特别的中秋节了。
没错,令人闻风丧胆的"新冠病毒″来我市做客了,一时间全市人民都心惊胆战。让我们都各自居家,不聚餐,不走亲访友。本来决定回来陪大奶奶过中秋的叔公和婶奶奶都不能回来,婶婶一家也因我们被居家隔离而无法回来,让原本人口众多大家庭一下冷清不少。
虽然冷清,但是节日还得过。"炒米粉″是我们家乡中秋节晚上家家户户必吃的一道主食,妈妈炒的米粉味道好极了,妈妈说今年特殊情况我们就简单吃点,等那些白衣天使,伟大的逆行者打败可恶的新冠病毒后我们再来好好庆祝。