狐狸和乌鸦读后感
相信大家都听过《狐狸和乌鸦》的故事吧?:一只乌鸦找到了一块肉,它飞到一棵大树上,享用着美餐一只狐狸看到了,馋的直流口水,它向乌鸦说道:乌鸦小姐,早就听说您长得美丽,今日一见,果然名不虚传啊!前不久,我又听说乌鸦小姐您唱歌非常悦耳,胜过百灵鸟呢!只不过没有亲耳听过,今日,有幸见到您,可否请你唱一首歌?乌鸦听了,心里美滋滋的,忘了嘴里还叼着一块肉,于是开口就唱起了歌,这一开口,肉掉到了地上,等乌鸦反应过来,狐狸早就捡起肉,一溜烟跑走了。
大家一定觉得这只狐狸很讨厌吧?乌鸦一身黑色叫声哇哇哇的,长相一点也不好看,叫声一点也不动听,与狐狸说的比起来,这不是名不副实吗?不仅如此,狐狸还用花言巧语骗取乌鸦嘴里的肉,多么可恶的行为啊!大家也会说:这只乌鸦也真是太笨了!这样不合实际的话都信!可是在现实生活中,也有不少像这只乌鸦一样被花言巧语所欺骗的人啊!例如:许多骗子利用短信方式给老龄人发消息,进行诈骗。什么您中了一百万呀中了一千万呀需要核对身份证呀请把身份证,银行卡号及密码传过来都是骗子常用的流行语言,有些老龄人就上当了,乖乖的把身份证号码和银行卡号及密码转给这些骗子了,这样更多的钱财就被盗取了。
由于老龄人防范意识差,骗子才有机可乘。我们一定不可以轻信花言巧语,不可以被钱财迷惑了双眼。提高防范意识,绝对不做那只傻乌鸦,更不要做那只聪明的狐狸。