一只乌鸦和一只狐狸是好朋友。一天,狐狸家里又没有吃的东西了,它正愁没吃的。忽然闻到了肉的味道。它马上跑出了家门,发现它的朋友乌鸦嘴里有一块肉。狐狸想:我上次骗到了一块肉,这次得友好地要肉了。
狐狸假装很饿很饿的样子,走到了乌鸦在的那棵树下。假情假意地说:“乌鸦,我的好朋友,给我那块肉吧,我快要饿死了。”乌鸦说:“我上次善良,听了你的甜言蜜语,才丢失了那块肉,你却偷走了我的肉,我这次不能再给你肉了,(不会再上当了)赶快离开这儿。”“不要啊,乌鸦,我这次真的饿得受不了了,才来这儿要你的肉,你就行行好,给我那块肉吧!”狐狸狡猾地对乌鸦说。