我喜欢拉小提琴作文
大家喜欢小提琴吗,小提琴可是乐器皇后呢,我最喜欢小提琴了。有一天,爸爸带着我去看大型交响乐演奏会,我看到交响乐团的主要演奏乐器是小提琴,小提琴奏起乐来优美动听,我一下子就喜欢上了小提琴,所以我给爸爸说我想学小提琴,我爸爸就给我报了一个小提琴班。
上第一课时,我还什么也不懂,但是我求知若渴,积极学习。上完一节课之后,我逐渐知道了什么是五线谱;音符分几个,都长什么样;琴的各个部位的名称,怎么拿;弓子怎么握,怎么拉……很快,我就会拉两首歌了:小星星和凤阳花鼓。真是太兴奋了!真是太激动了!哈哈!
一转眼,几个月过去了,我学会了很多的歌曲,元旦晚会的时候,我还在班里拉了其中的四首歌,全班同学给我热烈的掌声,我真是太高兴了,从此小提琴就成了我最好的伙伴。