有个字,它是大千文化中最美的字。个幼小的孩子背着位年迈的老人,双稚嫩的手呵护着个弯曲的背,堆小小的肩膀扛起切重重的责任。众里寻你,寻的是个“孝”字。
有段画面,它是大千世界中最美的风景。双沧桑的手正剥着土豆,不小心土豆溜走了,掉在了地上。双稚嫩的手,马上捡起染上尘埃的土豆,送进张樱桃小口。沧桑的手想拿过来,但那双小手紧紧抓住土豆。只见那浑浊的双眼,泛起层层泪花……
有个孩子,她是xx位孝心少年中最年幼的女孩。五岁的xx,与患病的母亲相依为命。小小的她,不像我在学校里透析“百善孝为先”,却用自己的孝去温暖了母亲的心,也让我真正明白什么是“百善孝为先”。古人常说“言传身教”,xx这个小小的女孩没有讲出大道理,却用她的孝行与孝心,让我明白什么是“孝”,怎样做才算“孝”……