小学生之友作文
我第一眼看到《小学生之友》后,就对她情有独钟,并深深的爱上了她.
此书共分为十二章节,分别是奇趣自然、智慧魔法、小巴掌童话、欢乐数学等。其中,我最喜欢奇趣自然了!
奇趣自然就讲了动物捕食方面的奇招。比如海洋里有一种噪音高手,在一定的距离内能把猎物吵昏。但这么厉害的噪音高手竟然是一种毫不起眼的小生物鼓虾。
小时候我经常看名叫《葫芦娃》的一部动画片,里面有一条修炼了上千年的青蛇精常和葫芦娃作对。它非常狡猾,也很厉害,还会起死回生术。但在看小学生之友的时候,我惊奇地发现这不是一个天马行空的事情,世界上竟然真有一种这样的蛇!
在我国神农架自然保护区,有一种叫碎蛇。当它从高空掉下来时,会断成5-6节,并在地上活蹦乱跳。十分钟之内,它又会重新组合起来,并爬走。这也是我从《小学生之友》里看到的呢!