知道作文对于我们小学生来说意味什么吗?就像猫对于老鼠,黄鼠狼对于鸡这种意义,同样,作文对于我们小学生来说无疑是天敌!然而有这么一本书:里面的趣事,令人发笑;里面的文字,令人熟虑《小屁孩日记》。读着篇篇日记,发着哈哈笑声,我想起了同样也会令我哈哈发笑的童年糗事!
老师的喉咙不好,经常吃药。期末考前一天,老师要给我们讲解作文。这时,老师的喉咙刚刚好又发作了。为了我们的期末考成绩,老师继续讲了下去。老师讲一会儿,咳一下,每咳嗽一次,我们的心就被一万根针插到,因为老师讲课是为我们啊!全堂课都没有我们的声音,只有老师一句句的话和伴随的咳嗽声。啊!老师,我们以后一定不能惹你生气,不让你的病情加重。