关于养蚕的作文
从养蚕想到的
不知在什么时候,我们班里兴起了一阵“养蚕热”。当然,我也不例外。这不,我看见同学们都在养蚕,便也忍不住花零花钱买了八条刚从卵里孵出来的蚕宝宝,来过过我的“养蚕”瘾。
蚕宝宝穿了一件雪白的衣裳,长着黑黑的嘴,胖胖的身上一节一节的。它有16只小小的脚,身上有几根细细的毛。放在手上,既会觉得痒,而且还不会掉。每天放学回家,它们总会把桑叶吃了个千苍百孔。它们听见我的声音,就都会把头抬得高高的,像是在对我说:“我还要吃桑叶!还要!”当然我总会很大方地“招待”它们喽。
每当这时,我总会很仔细地观察起这些小昆虫来:小蚕爬起来可慢了,样子有点像海参,身子一缩一伸,很有意思。它们看见桑叶可高兴了,爬过来就吃,咀嚼着桑叶。那沙沙沙的声音像秋天细细的雨声。不一会儿,它们就把桑叶啃成了一个个的小窟窿。吃完了,身体一弓一弓地爬走了。
蚕啃食着桑叶,却吐着细丝。用尽了毕生的精力。蚕的这种奉献精神让我想到了辛勤培育我们的老师们。难怪大家都用“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”来形容我们敬爱的老师呢!
我爱吐丝的蚕,我更爱像蚕一样的老师!