阅读让我作文
我,赵丽媛,11岁,是新密市实验小学六【1】班的学生,我是个爱阅读的小女孩。
没上小学之前,妈妈就要求过我看书,我听了妈妈的话,在姐姐书柜阅读了一本启蒙故事。在阅读中,我看的津津有味,对书有很大的兴趣。所以,我把阅读书变成了我的爱好。
现在我上小学了,对书就更感兴趣了。有一次,在星期天时,我的妈妈和爸爸去上班了,我叫舅舅把我送到书店里,我去看了一个上午,这样无拘无束,随心随意地看着书,好像就已经沉淀在书的海洋中,随心所欲地畅游着。午饭吃完后,又跑去书店里再次品味这书香。这种事情从第一次到每一次。
我每天晚上都要阅读半小时,一般是在睡觉之前,有时是自己读,有时是妈妈陪我一起读。读书不仅能增加知识面、开拓思维,还能增加词汇量,在书中还能找到有趣的事。书籍是人类进步的阶梯,让我们以书为友,每天都静下心来读书,让读书之花盛开四季校园。让我们都成为快乐健康的读书之星,把每天阅读的好习惯坚持下去吧!