暑假的时光飞逝,在这个暑假里,我来到了广州,来到了“西汉南越王博物馆”。
这个博物馆是以南越王古墓原址为中心、依山而建的一个博物馆。在这个博物馆中,珍藏了许多在古墓出土的文物。这次,我们来到了这里。我们顺着楼梯一步一步走到了“龙卧南阳”文物展示区。哇,里面珍藏着这么多东西,有玺印、金银器、玉器、枕头……首先我参观的是陶器,各种各样的上釉陶器映入我的眼帘。它们身上闪着光,虽然残缺不齐,但仍然使我驻足痴望。我细细地欣赏着,不时发出啧啧的赞叹声,不知不觉,我来到了石印区。
只见满屋子的石头,画呢?哦,原来的印在石头上。这些印在石头上的画可是有主题的,比如这个“虎熊斗”,上面刻着一虎一熊相斗,因为汉代崇尚武力,所以观赏斗兽为乐成为一种时尚。我看着这些石印,我的眼前仿佛出现了许多幅画面,好似回到了汉朝。