爱在我身边作文
爱,一个简单的字,却深深地体现在我们的生活中。
在一个阳光明媚的日子,我和周静茹约好下午4点到紫光公园去玩,可我来到站牌,一直等不到公交车,正在我着急的时候,公交车来了,我欣喜万分,迫不及待地上了公交车。突然发现口袋里没钱,我心想:糟了,我连零钱都没拿,这可怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁一样。这时,一位叔叔说:“小朋友,我给你付吧!”说着,拿着一元钱帮我投进投币箱。我正要向那位叔叔道谢时,他早已悄悄地从公交车上下去了。这位叔叔只是一个与我素不相识的人,却在关键时刻解决了我的燃眉之急,我被这爱深深地感动了。
我相信只要生活中有爱,人人多出一些爱心,世界将会温暖无比,暖流在你我的心田流淌。在我的身边,爱无处不在。