爱在家庭里,遇到什么伤心的事,但你推开门时,热气扑面而来,温暖你的心。令你的鼻子一酸,扑在亲人怀里失声痛哭。家人团聚的时候,正是寒风呼啸之时,虚掩的门里时不时吹出一阵阵冷风。炉中的火摇曳着,忽暗忽明。但大家的心中却如沐春风,是那样温暖,那样令人安心,充斥在家庭里,充斥在亲人的温暖里。
爱在学校里,同学轻声细语的问候。老师一个关怀的眼神,空气中仿佛充满了温馨的花香,冬天粉笔上五彩斑斓的纸外衣,节日里讲桌台上的许多一束花,作业本上鲜红的鼓励,老师额头上的痘大半的汗珠,同学们个个湿润的眼眶,深夜还亮着的台灯,走廊里看是看似不经意的一瞥,处处都充满了浓浓的师生爱。在这片爱的校园里,我们祖国的花朵正在爱的呵护下快乐成长。
爱在社会里,那些好心人递来的助援之手,那些热心肠的捐款者,那些救助了天生眼瞎的孩子,许多健全人死后,由家属将他的视网膜捐给医院,他们用自己的行动点亮贫困,残疾小孩的笑脸,让爱充满人间!
爱,它无处不在,常人的一次嘘寒问暖,亲人的一个拥抱无不令人为之感动。在这个爱的世界里,我带着微笑,幸福成长。