在我身边小学作文
当文明的春风吹遍水溪大地,水溪的城市面貌焕然一新,文明的行动随处可见。文明时常发生。你看,文明就在我们身边。
那是一个星期天。这是晴天和晴天。蓝天上飘着白云。我带着刚上幼儿园的表妹去广场上玩。我们带了很多零食,边走边吃。吃了香木炭后,表妹继续用她的皮肤走路。我觉得她很傻,就问她:“你连皮肤都不能扔掉吗?”她说:“老师说,你不能乱扔果皮。”她不得不去有垃圾桶的地方把它扔掉。
在广场上,有多少做运动的老奶奶偶尔弯腰捡东西?仔细一看,原来他们在收集垃圾。奶奶微笑着站在我们面前。当我们吃完后,我们把袋子拿走了。我以为他们在收集垃圾卖给他。出乎意料的是,她把它扔进了垃圾桶。难怪现在的街道和小巷这么干净整洁?空气是如此的新鲜和干净。我羞愧得脸红了。所以我们也加入了几位祖母的行动。乱扔果皮的哥哥姐姐们都羞于把果皮紧紧攥在手里。
我认为只要每个人都做一件文明的好事,我们就能在社会上迈出一大步。社会上的每一小步也许微不足道,但却大有用处。每一种文明都是一种力量。无数文明汇聚在一起,就会产生一种无与伦比的力量,就像一棵幼苗,在每个人的心中发芽。