今天,我读了《封神演义》这本书。读完这本书后,有了许多深刻的感受。
本书主要讲述姜子牙率军攻打纣王的故事。故事主要描写的是商朝末年,纣王非常残忍,百姓惨不忍睹。元始天尊派姜子牙下界辅佐明君。
姜子牙辅佐文王获得了许多大将。文王死后,姜子牙协助武王等诸侯与纣王作战。姜子牙带领军队过关斩将,最终打到朝歌。
纣王登上星塔后,武王推翻了商代的统治,建立了周代的故事。
读完这本书后,我对里边的人物有很深的感受:纣王残暴无能,不肯听忠臣的话,还滥杀无辜,最终落得**的下场;妲己虽是受女娲娘娘的命令让商朝灭亡的,可是却帮助纣王乱杀忠臣,最后被擒住押往斩妖台斩首;武王生活简朴,为人民着想,最终得到了人民的拥护;这更验证了“我为人人,人人为我”这句老话……
这本书对我的启发很大,它教会了我只要事事为别人着想就能成功的理念。