漫步秋雨中作文
金秋十月,在这美妙的天气里,我们迎来了秋。秋,是个美丽的姑娘,她可以摇控五颜六色的秋雨,她可以控制变化多端的花。
秋,最不可缺的便是那一片片云了。
秋天的云,有五彩缤纷的颜料,变化及快,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半白,一会儿半红半白,一会儿半蓝半绿,一会儿……秋天的云,像小孩子的脸,说变就变。你看,一匹大狗在前面奔跑,后面还跟了好几只小狗,霎时,大狗不见了,小狗了跑没了,你看,又变了,成了一匹跑着的马,几秒钟,马越来越高,越来越大,最后都不见了。
秋,是谁让你那么有魅力呢?是啊,是那潇潇洒洒的秋雨!
秋雨,是五彩的,也是透明的,嘘,安静。你听,是小燕子在说:“秋雨是红色的,她滴到苹果上,苹果红了。”不对不对,秋雨是黄色的,秋雨撒在小草上,小草黄了。小兔子乖乖接了一句:“都不对,秋雨是无色的,她落在小朋友的头上,可是头发还是黑色的!"
秋,你是那么明显,又那么神秘。欲说还休,却道天凉好个秋。漫步这个深秋,我陶醉了!