听秋雨作文
一场秋雨一场凉,不错,前两天还感觉夏日的暑气还未消散,转眼间人们便开始穿起了长袖。昨晚在学校值班,天将黑的时候,突然起风了,闷闷的空气获得了自由,心里也很舒服。徐校长来值夜班,说预报要下雨了,该降温啦!
果然,我正要吃饭呢,雨点儿就不打声招呼,哼着小曲,下起来了。
我观察着这雨点,说来也奇怪,透过路灯看到的是密密的、斜斜的,连成像针线一样的形状,可是点到地上的时候,就像是无数的神笔同时挥动,霎时绽放出了星星点点的花瓣,过一会儿,花瓣一点点晕染开来,模糊成一片,消了容颜。
秋收已经过去,又到了下一年的播种时节,这洋洋洒洒、不大不小、不急不缓的雨滴也恰到好处地为刚入土的庄稼注入生长的希望。