中秋的雨作文
每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。
今天,刚好是中秋节,天公不作美,外面下着小雨,天气很冷,晚上妈妈买回来很多菜,爸爸也带来了很多月饼,还有水果等东西,我想肯定是想拜月亮婆婆,拜完后一家人就可以吃月饼了。我问妈妈了一下对不对,妈妈说:“你说的话完全正确。”说完后妈妈就开始准备了,妈妈先搬出一张桌子,搬到阳台上,然后把月饼放到桌子上面,还有水果等其它的东西,就可以拜月亮婆婆了,妈妈说:“尽管今天晚上没有月亮婆婆,但是我们也一样可以拜月亮婆婆的。”于是我也拜了月亮婆婆,我想月亮婆婆在月宫里也一定开到我在拜它了,她一定会很开心的。
于是我们拜完以后,我们就开始吃月饼了,我吃着圆圆的月饼,心里想:中秋节是团圆的节日,但是我们的祖国还没有统一,宝岛台湾那边的小朋友有没有在吃月饼,我很想他们的。