差生的作文
星期五,我有上线了。劳累了一天,是该休息一下了,我进入了一个同学的空间,想给他浇浇花,坐坐沙发什么的。无意中,看见了他的相册—是他生日那天拍的照片。画面上,许多的同学围在一起,唱啊跳啊笑啊,好不热闹,特别是寿星吹蜡烛的时候,每个人脸上的表情都是微笑着的,那种笑是伪装不出来的,很纯。说实话,我很羡慕他们,因为,照片上的同学几乎无一例外都是差生,而我,一个实实在在的优等生,却没有他们生活得快乐,自在
每天都要背着重重的大书包去上学、放学。放学后回家吃了饭还要去补课,一直到晚上8点才能回家,回家后,我还得做作业,这种状态一直持续到星期五才结束。所以,我在以前的日记中把自己比喻成一只被关在笼子里的鸟,没有自由,毫无快乐。有时候,我甚至在想:为什么我不是一个差生呢?如果我是一个差生,那该多好啊!是的,当差生的确有很多的好处:心身上的负担很轻松,几乎没有、能够交到许多讲义气的朋友,不会被欺骗、下课后没有任何课外作业,可以随意地玩儿,不受任何人的约束、有时心烦的时候,还可以找一个低年级的小朋友当沙包揍一顿……
但是,我始终是个乖乖女,没有任何反抗能力。面对他们的快乐,我,望而却步……有一次,我终于爆发了,我大声对妈妈说:“妈妈,请不要把你的思想强加到我的身上好吗?我需要自由!”本以为,妈妈会大声臭骂我一顿,之后我便可以顺理成章地成为一名“坏孩子”,没想到,话一出口,妈妈却不惊不乍,心平气和地说:“宝贝儿,累了?快去睡吧!”我的勇气彻底失去了……唉,我想当差生!