差等生作文
自从高高兴兴地升入中学,计划做一个优等生,升入中学后,也差不多算是如愿以偿了。在经过了半个学期后,突然改变了主意,想做一名差等生。
做差等生,我可以不被规范着哪些该怎么做,哪些不该怎么做。例如:上英语课,老师踱着大步走进教室,头一甩,给了一句:“余磊,你起来背××页的短文。”可是我还没背熟呢,没办法,只好硬着头皮站起来背。结果可想而知了,被英语老师训了一顿,还说“明天你必须会背。”随后便又滔滔不绝地说了起来。此时我便想:做名差生多好。
做名差等生,至少可以不被老师重视,学学玩玩,自由自在。例如:在英语课上,老师正在讲课,完了后让做练习册,我做了一会,不想做了玩一会,英语老师就看不顺眼了,大步流星地走过来,好像后面有他的债主一样,“余磊,你怎么不做作业?光知道玩,赶明看你考不好啊,看你怎么办?”我极不情愿地拿起练习册,嘴嘟起一个可以挂得住一个大油瓶似的叉。被老师看到后,又毫不留情地给了我几句数落的话。此时,我想:做名差生多好。