俗话说:“鞭炮声留一岁,春风暖屠苏。千户总是以新换旧。”这首诗是关于春节的。
春节在我的印象中总是喜庆的,到处都是鲜红的。今年,当我回到家乡时,那个村子的春节有一种“过年”的味道。
晚上我刚回到家乡,鞭炮就开始噼啪作响。一条火龙跃入空中,一簇簇火花迸射空中,在空中形成几条美丽的弧线。夜空中,群星闪耀,一颗乐于见到家人的心在怦怦直跳。弟弟妹妹们出来迎接我,爷爷奶奶叔叔阿姨们会笑着夸我又长高了。一种温暖在天空中溢出,仿佛与璀璨的烟火融合在一起,每个人的心里都充满了一种深深的温暖。