全家为我而高兴
那是寒假的第二天,雨淅淅沥沥下个不停,冷得很。
我们一家正坐在客厅闲聊,突然,爸爸的手机响了。爸爸迅速接听了电话。只听见他一句陆老师后,便是嗯啊嗯啊的声音。肯定是期末考试成绩新鲜出炉了!我很想从爸爸的脸上看出点什么,可是,爸爸的脸紧绷绷的,什么信息也没有透露。等啊等啊,终于,爸爸挂断了电话。他淡淡地对我说:浩浩,期末考试成绩出来了,你考了他说得慢腾腾的,我可急成了热锅上的蚂蚁。快说吧,别卖关子了!一旁的奶奶看不下去了。爸爸呵呵一下,大声说:你语文、数学、英语三门功课都是第一名!听到这个好消息,我的心里乐开了花。
那三好学生是我的了?我问爸爸。
嗯,陆老师就是说这个事情呢。爸爸点了点头。
我急忙又转身问奶奶,奶奶你高兴吗?奶奶拍着我的头说:孙子考得这么好,怎么能不高兴呢?晚上给你炸鸡翅!
我又跑到厨房问爷爷,爷爷边喝茶边抽烟,他吐了一口大大的烟,舒心地说:高兴高兴!今年过年给你更多压岁钱!
对!还有一个重要的人没有通知到呢。
我急忙电话正在出差的妈妈。妈妈正在和老外谈生意上的事情,听到我考了这么好的成绩,马上给老外主动让了两美分。连老外都大叫:good!good!他是在夸我学习好呢,还是在说妈妈大气呢?
很快就是过年,表哥到我们家来走亲戚。当表哥知道我的好成绩后,连连咂舌,说:弟弟,你真棒!看来,老哥要向你学习了!表哥做个鬼脸,我真不知道他是发自肺腑呢,还是言不由衷。舅母说:瞧你,别老是说自己好,这下,不如弟弟了吧?我谦虚地说:哪里啊!扬扬哥哥的成绩也是班内第一,还是计算机高手呢!爸爸打趣地说:今年你们打了个平手,明年再比啊!我们俩同时伸出了手,击掌!异口同声地说:比就比,谁怕谁?逗得全屋的人都哈哈大笑了!
窗外,雪花飞扬,忽东忽西,似在编排着最美的舞蹈,它难道也得知了我考试取得好成绩的消息了吗?
事情虽然已经过去半年了,可是,我仍旧在不断地努力,我相信,我会有不断地好消息报告给大家的!