初秋的天空布满了落叶。
枯黄的树叶轻轻地从树枝上落下。我踩在枯叶路上,显得很凄凉。我把名单弄丢了,考试不及格。如果我考试不及格也没关系,但我觉得胸口像个疙瘩。
孩子们,我不高兴“突然有一个声音在我耳边响起。我突然抬起头来。那是一个老人。他拄着拐杖,头发冰霜般的白。我可以看出他很老了。";老人,你回家不要这么晚转眼间,我向西方看去。太阳把山染红了,一种淡淡的悲伤从我的心里涌出。”他问道;为什么我不带你回去?您是否关心;我只是出去散散步。孩子们,如果你遇到什么不开心的事,你会有一张痛苦的脸他颤抖着走来,我很快抱住了他。他脸色苍白,消瘦。我担心他下一刻会摔倒。
我很好。家里很闷,所以我出去透透气我深呼吸,微笑着。我不指望我的不快乐会使他不快乐。
世界上没有什么事会打扰别人。“在年轻的时候;他说话不太清楚。我听着“别自找麻烦。一切都会过去的。这个世界上没有障碍,你不觉得吗?我点点头,帮他坐在路边的石凳上。
他也告诉了我很多,但他的话总是闪过我的脑海。世界上没有障碍。任何事情都可以通过努力工作轻松解决。我害怕失去这份名单是因为我没有勇气面对自己的失败。这是最可怕的。最大的敌人是自己。如果你自己不能通过,你就什么都做不了,是吗?我心中的阴霾渐渐消散了。
秋风很冷“他突然站起来,包好紧身的衣服,对我说,“也早点回去。别让你父母担心,”我回答。他推开我的手,拄着拐杖走开了。他一步一步地慢慢走。但是走得很稳。落日拉长了他的影子,变得很高。当我遇到困难时,夕阳的剪影会在我眼前闪烁。给我勇气和信心,不要放弃。
天空中出现了燃烧的云。当我再看的时候,我发现原来的日落是如此美丽。