春夏秋冬的你作文
春夏秋冬
春,是位温柔美丽的姑娘。她,替大树戴上了碧绿的帽子;为花儿洒上了香气四溢的香水;替小草穿上了鲜绿的衣裳;还唤醒了沉睡的动物。春,把大地点缀的多姿多彩。
夏,是位豪放热情的男孩。他,象征着年轻,有一颗火热的心,奋发向上,不畏艰难。当南风轻轻吹起,当桂花悄悄绽放时,又到了离别的时候,夏就成了另一个伤感的季节。
秋,是位多情的少女。她的到来,使得枫叶羞红了脸,瞧!孩子们俏皮的说:“看哇,秋为枫叶抹胭脂咯!”她走过田野,使稻子垂下了脸,农民立马知道:该收割了。她跑进果园,那出自己心爱的化妆盒,把苹果有的涂的红彤彤的,好像婴儿的笑脸;有的涂的粉粉的,像个害羞的小女孩;紫色留给葡萄,只见一串串葡萄晶莹剔透,让人垂芫三尺。秋,使大地如诗如画,不只孩子爱她,而且每个人都非常喜欢她。
冬,是位冷酷无情的男子。他带来了寒冷,吓走了动物,逼得孩子都躲在家里。冬,打败了所生物,只有松,它屹立不倒 ,在寒冬中,在显坚毅。