风筝高中作文
清澈见底的溪流,是鱼儿的家园;绿油油的草地,是任小孩儿驰骋的游乐场;蔚蓝广阔的天空,是飞行家们的梦想。
瞧,天空中有一只鹰风筝正在迎风起飞。听,它正在和它身后的线说话呢!说什么呢?
“线,你瞧我上方的云朵姐姐多棒啊,她飞那么高,我也想和她一样!”鹰风筝非常羡慕云朵。“好啊,我们一起努力,我相信你也可以飞很高的。加油!”线笑着鼓励鹰风筝。鹰风筝往上跃,线也跟着往上拉长,鹰风筝飞快往远去飞去,线也紧跟着向远处延伸,鹰风筝迅速俯冲向上,向下,向前,向后,线不断努力配合。
“喂!你怎么老在我身后呢,都是你在拖后腿,害我飞不过云姐姐,你快滚开!”鹰风筝不好气地说。线笑着说:“那我注意一点儿,不妨碍你飞。”鹰风筝不言语,继续飞翔,可是它还是觉得自己飞不高。它不高兴了,觉得就是线妨碍了它。它故意用力一跃,往下一震,在迅速飞起,反复折腾。线无可奈何。啪的一声,终于,线断了。鹰风筝高兴地和线挥挥手:“我自由飞翔咯!再见了,亲爱的线!”线大喊,“你小心点儿!”鹰风筝越飞高,根本没听进去,它此时觉得自己无比的快乐,以为就要赛过云朵姐姐了,觉得自己太厉害了!
忽然,刮起一阵风,天空暗了下来,周围的云朵姐姐都变了脸色。鹰风筝往下看,发现其它风筝都走了,隐隐约约,它看到只有它的线还在下方。这时候,风越刮越大了,它的身体随风用力摇摆,一会儿高,一会儿低,它无处可抓,不知将往何处去。“轰隆隆”,天空打起巨雷,这时候天色更暗了,它往下一看,那是白色的滚滚的海浪,原来它已经飘到了大海的上空。“哗哗哗哗——”,天空下起了一阵大雨。“啊!线,快来救我!”风筝的最后一声嘶喊,此时,它已经卷进滔滔巨浪中……