我爸爸是台湾人,他爱旅游,因此,虽然我小小年纪,但已经跟着爸爸游历过祖国大半的大好河山,有清澈见底的广西漓江;有峰峦雄伟的山东泰山;有红叶似火的北京香山;甚至还远渡重洋,来到了樱花之国——日本。但是,在我的心目中,这些地方再怎么美丽,也还是不及我的家乡——台湾的花莲之美。
今年暑假,我们一家乘飞机回到台湾。兴高采烈地来到高铁站,乘坐开往花莲的列车“自强号”,开始了这趟振奋人心的旅途。一下高铁,我们就感叹道:啊!花莲可真美啊!到了这儿,虽说还没见到著名景点,但我已经被它的美迷住了。