我喜欢的胡萝卜作文
我喜欢的水果和蔬菜可多了:有红通通的苹果,黄澄澄的香梨,白花花的花椰菜等等。可是我最喜欢的还是胡萝卜。
胡萝卜它有红红的外表,头上长着一些胡萝卜的碎叶,好像是它漂亮的头发,从远处看就像一个羞答答的小姑娘,真讨人喜欢。
有的胡萝卜长得可奇怪啦,仔细一看,就像是人的两条腿一样。
据奶奶说,胡萝卜有公的,母的,这种形状的就是母的胡萝卜,不知奶奶说得对不对,但我觉感到胡萝卜有点神秘了。
每到秋天,胡萝卜就已经长好了,像一个个刚出生的可爱小娃娃,让人十分喜爱它。
冬季是吃胡萝卜的好季节,有很多种做法:既可以煲汤,又可以炒菜制,比较喜欢煲汤喝,因为胡萝卜煲汤吃起来既香又甜,不但味美,而且还有一种非常的清脆的韧劲,每次都成了我的最爱,真是好吃极了!
胡萝卜含有丰富的维生素b。吃了可以保护视力哟,所以,我们要多吃胡萝卜。吃了胡萝卜对我们的身体是有很大益处的,因此成为大家十分喜爱的美食。