由于有了我,家里的白叟,大人显得特别忙,忙着帮我查功课。
放学后,我刚一只脚踏进门框,就闻声犹如洪钟一般的声音﹕“功课多吗?做了点了吗?没有吗?快点﹗快去做!”放学后的第一句话就是这一句,犹如家常便饭一样毫无趣味。可是,当我不以为意写着功课时,家里人全在厨房忙活儿,为我做厚味佳肴,就只闻声脚步声,‘‘嗒嗒嗒’’匆匆忙忙的,好像没有一点停的意思。锅里油炸声“啪啪啪!”一道道厚味的佳肴就在忙碌、杂乱声中端上了桌。“吃饭了!"我不以为意的走到桌前坐下,刚吃了两口饭,爸爸就发话了﹕“功课做得怎么样了?”唉,先吃饭再谈不行啊!这么忙!在吃饭期间,爸爸又想起了一件事,他今天单位开会,连饭都没吃就直奔公司去了。大约八点左右爸爸回来了,第一件事就是查我的功课。因为我的数学公式和英语都忘了,只能请教我的书本了。功课查完后,爸爸再看看我的低劣的卷子,变得更暴躁了,见我一道题不会,便调高音量对我喊,。有时候我在怀疑爸爸是不是仙人,在和我讲第七题的时候,他已把第八、九题看完了,也知道如何同我讲解了。
厨房里的洗碗声和客厅里的电视机里的声音交杂在一起,妈妈忙着喂饭给妹妹吃,奶奶忙着洗碗,爸爸忙着查我的功课。天天晚上都是由于我,大家变得极其忙碌。