煎鸡蛋饼作文
今天我和我的姐姐出去逛街的时候,我尝到了美味的鸡蛋饼,只看到鸡蛋饼的阿姨把一个鸡蛋饼放到那个煎锅上,然后撒上配料,最后面卷在一起,一个美味的鸡蛋饼变这样做好了,只可惜鸡蛋饼太贵,于是我便思考着自己也回家做一次鸡蛋饼。
这是做鸡蛋卷,完全是由我自己的手工制作的,因为我已经有一点炒菜的经历了,因此我也想自己尝试一下,全靠自己做鸡蛋角是什么样子的。首先我先买好了配料,做鸡蛋卷之前一定要先把鸡蛋打到一个盆子里面充分的搅拌,你可以往鸡蛋里面放一点淀粉,这样可以让鸡蛋更加的粘稠。然后便是开始炒你的配料了,我先把一些丝瓜以及火腿肠还有一些瘦肉丁全部切碎在一起,然后放到锅里面去炒。注意炒这些东西的时候一定要多放一点油,因为不放多一点油,这样炒出来的东西很快就会干掉的,这样就不好吃了,我把这件配料炒熟之后就开始炒鸡蛋了,我先把这些配料传到一个碟子里面,然后就倒一圈鸡蛋液到锅里面去煮。这时候鸡蛋也煮的像一个饼一样了,我便把一小部分配料放进去,然后用铲子先把一半的鸡蛋翻过去,然后再翻另一半的鸡蛋,这样一个圆饼一样的鸡蛋,就被我翻成一个类似于扇子一样的形状,另一个鸡蛋饼再放另一个鸡蛋液。然后我再把另一部分的鸡蛋液倒进去,再放一些配料,就将重复做了三四遍之后终于把鸡蛋液给倒完了,我也做出了四个鸡蛋饼,最后面我跟我的姐姐一起尝了一下,发现味道真不错,并留下两个。给我的爸爸妈妈回来吃,让他们看看我做的鸡蛋饼的手艺怎么样?
这就是我做鸡蛋饼的经历,通过这次经历中,我感受到了做菜的乐趣。我也希望能靠自己的双手做出更多的菜,帮爸爸妈妈分担做菜的精力。