孵鸡蛋作文
今天,我问爷爷:爷爷,我能不能把鸡蛋抱在怀里孵出小鸡出来呢?爷爷说:当然可以。我就拿出一颗鸡蛋抱着孵。
我首先用纸把鸡蛋包的严严实实的,然后握在手心,我一直孵啊孵,结果还没孵出小鸡来。我去问爷爷:为什么现在还没有孵出小鸡来。爷爷说:要孵出小鸡可没那么容易,必须要孵三十天,小鸡才能出壳。而且还要非常认真的孵鸡蛋,要不然就孵不出来呢!我听了爷爷的话,把鸡蛋带回家放在床上一边看书一边孵,孵着孵着,我忘记床上还放着一颗蛋,一不小心把鸡蛋压碎了,弄到床上到处都是鸡蛋黄,妈妈看见了,大叫起来,丁砚秋,你在干嘛!孵鸡蛋可不是这样孵的,现在有高科技孵蛋,都是用孵化器和常温来孵鸡蛋的。我听了妈妈的话,查了一下百度和百科全书,真的是这样,看来还不能轻易孵出鸡蛋,还要参考一些农科技资料。
今天我做了一个可笑的事情。