学做炒鸡蛋作文
爸妈平时工作太忙,有时忙得饭都不能好好吃一口,更不用说好好做饭了。我准备多学几道菜,一来让他们能吃上热乎乎的饭菜。二来也锻炼自己的能力。今天中午我在厨房里准备做西红柿炒鸡蛋。一想到这道菜要让爸爸妈妈品尝我的手艺,我的心顿时“砰砰”直跳。
准备做菜了,我回想妈妈做这道菜的步骤,先把番茄洗好,又把番茄切成一片片月牙形的小块。接着我又拿了三个鸡蛋和一双筷子,我把鸡蛋敲破,只听“啪”的一声,鸡蛋落到了碗里,我一连敲了三个鸡蛋就开始搅拌了,筷子把蛋搅拌的“啪啪”作响,就像在演奏一首交响曲。蛋搅拌好后,我使劲儿拧开煤气灶开关,“踢踏,踢踏几声响后,火苗便窜了出来。我迅速往锅里倒了一些油,立刻发出“嗞嗞”声音。趁油没还没有太热时,我把蛋倒了下去,“嗞嗞”声更大了,怕热油溅到我的手上,我赶紧把锅盖盖上。