底线作文
在你被物质和欲望冲刺着,无法呼吸的时候,当你脚步迈错的时候,你有没有寻找你做人的底线,找一找你的底线究竟在哪里。
做人的底线怎样做人?人们一直在探讨这个问题。做人,包括很多方面:诚实守信,真诚勇敢,宽容仁慈,诚挚善良……
没有人可以说清楚做一个真正的“人”要做到哪些,但每个做人应该有自己的做人的底线。我做人的底线是“仁”。我相信,只有做到这个“仁”,才能成为真正的“人”。孔子成“仁”,孟子取“义”。即使天塌下来,也有姚明顶着,我们该思考的是:我们是否能为“顶天”出一份力,当天真的塌下来时你该想的是什么,而你想的又是什么?从你所思,所想,所感,我可以知道,你是否“仁”。“仁”是怎么写的,左边一个“人”,右边现两横,上面一横代表自己,下面一横是他人。也就是说,我们在待人处事的过程中,想到别人的应该比想到自己更多。仅仅是这样。