写老鼠的作文
面对这一情况,谨慎聪明的小老鼠只得向自己的邻居———一位自诩聪明的老鼠先生讨教。
这位家道中落的贵族住在一间豪华的卧室里,老鼠们都数落它一生不知吹了多少次牛,它说自己公猫母猫均不怕,牙咬爪抓只等闲。
“耗子小姐,”这位吹牛老鼠对它说“,事实上不管我们如何努力,但一只老鼠是孤掌难鸣,难以赶走这只威胁你生命的猫。
可只要把这附近所有的老鼠统统召集到一起,我就可以随意地玩弄它了。
”小老鼠听罢这席话,深深地向它鞠了一躬以示谢意。
于是这只爱吹牛的老鼠就飞快地朝储藏室跑去。
吹牛老鼠跑到这里时喘着粗气,头都大了。
“你是怎么啦,”一只老鼠关切地问道“,快讲讲看!”“长话短说,”吹牛老鼠回答道,“我这次来是为了马上去搭救一只小耗子的,要知道猫在四处进行恐怖袭击。
这只恶魔般的猫要是吃完了小老鼠,不就把矛头对着我们了吗?”老鼠听完这话纷纷表示:“是这么个理儿,赶快拿起武器来吧!”当时,还有几只母老鼠同情地掉下了眼泪。
看来这次行动势在必行。
只见每一只老鼠都武装了起来,还在自己的背包中放进了干奶酪。
鼠群都决定去进行一次冒险,反正碰碰运气嘛。