写老鼠的作文
朋友们,你们看过《猫和老鼠》这部动画片吗?那你们知道它们后来又发生什么吗?不知道,那让我来告诉你们吧。
一天,老鼠又出来捣乱了。它先向四周张望一下,便鬼鬼祟祟的去偷粮食。猫见了,便扑了过去,用爪子牢牢地抓住老鼠。老鼠赶紧哀求:猫大哥,你老高抬贵手,放了我吧!猫当然不会放过这个机会,就凶狠狠地说:不行,我的肚子正饿着呢。放了你,我吃什么?猫大哥,猫大爷,我回家给你送一条鱼,好不好?那好吧!猫犹豫着说。于是,老鼠就像离弦的箭一般飞奔而去。过了很久很久,猫左等右等都没见老鼠回来,这才知道上当被骗,可老鼠早已夹着尾巴逃之夭夭了。猫后悔极了,却一点办法也没有。
这个故事告诫我们:做事不能贪小便宜,必须经过认真思考。