抓老鼠作文
今天是爸妈休息的日子,我们一家聚在一起可开心了!
吃过晚饭,我、姐姐和妈妈坐在沙发上聊天。正当我们聊得兴致的时候,突然听到沙发下发出“吱吱”的声音。妈妈说:“是不是老鼠光临了我们家,来我们把它赶出去。”我和姐姐异口同声地说:“好!”说干就干,我们把沙发挪开,使劲摇沙发。紧接着,跑出来三只小老鼠,我拿着棒子去追它,忽然,听见妈妈尖叫了一声,我问道:“妈妈,怎么了?”她半天没说出话来,后来妈妈终于说:“老鼠啊!”我叹了一口气,说:“以前都是老鼠见到猫要跑,现在是老妈碰见老鼠要跑。这还真是天下奇闻啊!”不一会儿,老鼠就跑到姐姐的床下,我搬开箱子,把小老鼠吓出来,可是妈妈又尖叫了一声,吓我一跳。所以那些老鼠跑了,真是太……
爸爸在一旁笑了,我们也笑了。啊!今天真是太有意思
了!