今天,老师带着我们在操场上玩了个游戏,名叫猫捉老鼠。
首先老师介绍了游戏规则:先选三只猫和三只老鼠。其余同学手拉手围成一个圆圈,当作老鼠洞。老鼠可以自由出入,而猫只能在洞外等。
听了游戏规则,我们组选姚宝琪、姜硕和我当老鼠,李欣妍、赵玉君、单超当猫。
游戏开始了,只见同学们手拉手围成一个大圆圈,我们三只狡猾的老鼠站在洞里贼头贼脑地向洞外张望,而另外三只机灵的猫目不转睛地注视着我们的动静。我先来个调虎离山之计,吸引猫的视线,然后趁其不备,瞄准了个洞口钻出来。不好,被一只猫看见了,他迅速冲过来,我哧溜一声,窜进了洞里,让猫扑了个空。好险啊,我差点成了猫的美餐了。这时,我们的一只老鼠看见外面没有猫就往外跑。没想到,刚一出洞,就被躲在同学后面的猫看见了,一下被捉住了。此时我很担心,生怕被捉住。同学们见我都说:从这过,从这过。我趁猫不注意,一连钻了几个洞,结果被两只猫从两头夹击,也成了猫的美餐。没过多久,我们的另一只老鼠也被活捉了。猫终于战胜了老鼠,取得了胜利。
我们的游戏也在欢声笑语中结束了!