猫抓老鼠游戏作文
大家都听说过猫抓老鼠的游戏吧,顾名思义,跟你们所说的老鼠偷油游戏几乎是完全一致的。我也曾经有过这种游戏的经历,若你想知详情,请看下文。
上学期某星期六晚,我和蒙蒙爸爸与几个女孩,玩了这个游戏。分配的结果:蒙蒙爸爸当猫,其他人当老鼠,至于游戏的规则,当然不用说了。我们在洞里虎视眈眈地盯着猫,比赛就这样开始了。
鼠队长然然安排我去偷油,瑶瑶分散猫的注意力。我迅速跑到了油厂,一面装油,一面快跑。猫见此情景,立马去追,他不太在意瑶瑶的跑动,紧盯了一小会她,就再次追我了,我和瑶瑶绕着鼠洞转了数圈来回(因为猫在鼠洞旁边守着,我们得小心翼翼避猫)。我们最后还是以迅雷不急掩耳之势地躲到了洞里了。
从此以后,我们多次偷油,多次全局出动,多次搬家,多次换猫,多次躲洞不复出,玩得不亦乐乎。