猫抓老鼠作文
在初夏的一个夜晚,我表演回来,看了会儿电视,准备睡觉。正当我快要睡着时,听见床底有响声,我马上没有了睡意,提醒妈妈可能有老鼠,可妈妈却说我过于敏感,我也没在意,就继续睡觉。我被敲打声吵醒,原来是妈妈在打老鼠,我马上跳起来,坐在床上不肯下来,因为我怕,我怕老鼠。当然,在我眼里一只老鼠不是特别可怕,但是,一旦老鼠泛滥起来,那是要多可怕就多可怕,因为老鼠会咬坏你的家具,会在你家里做窝,更恐怖的是:它会偷吃你的东西,如果你不消灭它的话,一窝繁殖13~18只,一年就会繁殖8、9次,到时整个房子就完蛋了。就这样,第一只老鼠被妈妈用晾衣杆打死了。但是“人鼠大战”没有到此结束。
过了一会儿,我又听到“吱吱”的老鼠声,可我妈却说没有了,我没有放松警惕,继续仔细倾听。果然不出我所料,还有一只老鼠在我们房间“大闹天宫”。第二只老鼠没有第一只好打,我指挥,妈妈拿起晾衣杆东撮撮西撮撮,可那老鼠比我妈还灵活,左闪右闪,我妈愣是没把它打着。最后,你猜怎么着,那老鼠竟是被柜子压死的。可我怀疑还有老鼠,妈妈说,她确定一定以及肯定,没有老鼠了。有了她这句话,我就放心了。这时,已经是凌晨3点了。
可是,她的话却那么不可信,还是有老鼠。我又被妈妈打老鼠的声音吵醒了。不知是妈妈累了,还是老鼠逃得快,妈妈一直没打到,最后,连老鼠都找不着了。我们也没了打鼠的力气。天已经亮了,我也睡不着了。妈妈到楼下去拿了两块砖头把老鼠进来的洞给堵了。后来,妈妈把我连哄带骗地送进梦乡。
接下来,我们用了许多办法来抓老鼠,比如说用捕鼠笼、用粘鼠板、把老鼠关在一个房间里饿死它等,因此,我们战果累累,一共捕获了两只大老鼠,六只小老鼠。“人鼠大战”持续了将近一个多月,消灭了几乎(有些可能逃到别人家里了)所有的老鼠。
这件事告诉我们,应该做好家里的清洁工作,让老鼠无处藏身,这样,老鼠就不会“光顾”你家了。