抓老鼠作文
写事的作文:抓老鼠
大家都知道,老鼠是我们人类的敌人,它偷吃我们的粮食,还乱咬家里的东西。所以,大家都非常痛恨老鼠。今天,我们就来一次抓老鼠活动。
当时,我正在挖土,爸爸在爷爷的厨房下面突然大叫:“李达,儿子,快来抓老鼠!”
我一听,就马上跑下去。表哥也紧跟着跑下去。
我们把放柴的那个角落的东西一一搬开,后来我看见一团黑黑的东西缩在木头上,还不停地动。我仔细一看,是老鼠!我刚想压住它,它却机灵地跳起来,箭一般地冲出门外。我赶紧对爸爸说:“爸爸,老鼠跑出去了。”爸爸正在门外,他一看见老鼠就一脚踩下去,正好踩中了它。但老鼠还想跑,我连忙用棍子压住它……这样,老鼠就成了我们的“俘虏”了。抓到老鼠后,我们都非常兴奋,因为我们又要为人类除了一害了。
接下来,我们慢慢地折磨老鼠:用绳子拴住它,用棍子逗它,让小狗咬它,最后拿它到爷爷的厨房用火烤它……死了!虽然这样折磨它,但我们一点也不觉得残忍,因为对待敌人就要这样。
这就是我们上演抓老鼠的过程。