20xx年5月15日,是让我们70多名同学永远铭记的日子。
我是鼓乐队的一名小鼓演奏者,在3月时整个鼓乐队就投入了紧张的训练,因为5月就要比赛了。
俗话说养兵千日,用兵一时,我们的努力就是为了比赛的那一天。没比赛时,大家在一起其乐融融,还经常挨老师的批评,但特别开心!训练时,同学们一丝不苟,专注演奏。
在5月14日,第一次集体穿着制服演奏,我们那身漂亮的制服把每个人的心都栓了起来。在操场上,我们庞大的队伍吸引住了每一名学生,尤其是一年级的孩子,一双双大眼睛好奇的盯住我们,我们都快不好意思了。我们练到下午第一节课,我直接穿着衣服去班里上了,同学们都惊讶的看着我。那一天下午训练早早的就结束了,当大家走的时候,吴主任还叮嘱我们让睡好觉。我、刘昕雨、段拙和郭家乐留了下来,帮助老师为明天的比赛做准备,大家忙的不亦乐乎。虽然马上要比赛了,艰苦的训练结束了,可是每个人的脸上都没有对比赛的太大欢乐,大家都明白,自己不舍得那样快乐而又辛苦的日子,真舍不得呀!