蚂蚁巨人作文
从前,有一只吃了一片有魔法的叶子,之后变成了蚂蚁巨人。
变成巨人的蚂蚁帮助了很多动物,比如,帮助同伴找食物,帮助其他动物造房子,守护等,因此森林里的许多小动物都很感激他。
一年一度的举重开始了。狮子发现蚂蚁也来了,心想:哟,蚂蚁也来了,这回有好戏看了。这时,蚂蚁巨人走到了最重的石头面前,轻而易举地托着石头,问:这块不够重,还有吗?狮子看见了,指着一棵大说:你真有本事的话,就把那棵大树拔了呀!蚂蚁巨人听了后,一言不发,走到狮子指的那棵树旁,还是轻轻松松地把树拔了出来,面不改色,甚至都没有喘粗气。这回,狮子惊呆了,张大了嘴巴,说:你真了不起!是我一开始小看了你。当裁判宣布蚂蚁取得了举重比赛的冠军时,其他被蚂蚁巨人帮助过的小动物也激动地鼓起掌来。
后来,蚂蚁巨人开了一个专门给动物们运动的地方,还做了许多健身器材。同时他也是这个运动馆的陪练员,负责教小动物们如何使用健身器材,好不!结果狮子也来运动馆运动了呢!