朱韬宇
我喜欢高贵优雅的牡丹,我喜欢冰清玉洁的茉莉花,我喜欢香气扑鼻的桂花,但我更喜欢生命力顽强的仙人球。
仙人球其形状如喷瓜,如海胆,如刺猬,周身长满尖尖的刺,就像许多牙签插在一个球上。它的大肚子里存着许多水,就像一瓶纯天然矿泉水瓶子,可以源源不断地供应水分,维续着它的生命。它又似一名大肚子将军,挺着大肚子好像在说:我要坚强地活下去!它十分耐旱,那些刺就是它的防中暑盔甲。它不容易开花,开出的花是嫩黄的,那花美如从仙人球身上长出来的龙爪。
冬天悄悄来了,各种花朵都抵抗不了寒冰战士攻击,纷纷枯死了,只有仙人球还在那儿,顽强地生长着。仙人球真勇敢,那精神值得我们学习!