我是一片绿叶,生活在花枝上。
我是花朵唯一的点缀品,只有我的存在花朵才会显得更漂亮。但是,来赏花的人群往往只会注意那鲜艳美丽的花朵,只会称赞花朵,连一次正眼也没瞧过我,也不想一想是谁把花朵衬托得如此美丽,他们的举动使我觉得这无疑是一种失败,一种悲凉的点缀。
我曾想过离开花枝去寻找自己的新生活。但是,不行!我的命运早已被安排定了,只要我一离开花枝,我就会死亡,只有在花枝上才能延续我的声明。即使我离开了花枝,到了明年春天我还是会生活在花枝上。在我们叶子族里,有许多同伴都很羡慕我们能生活在花枝上,受万人敬仰。它们根本不知道这所谓幸福背后的痛苦,根本不知道被人遗忘的滋味。
虽然我的存在是一种失败,一种悲凉的点缀,但是我苦熬着,努力地点缀着花朵,使花朵更漂亮。