茉莉花关于花的作文
我家阳台上放着好几盆花,有﹕茉莉花、兰花、仙人掌、发财树……我最喜欢那盆茉莉花。
那茉莉花轻巧的伸展着枝条,叶子的绿发亮。一天早晨,我端着壶水正要浇花,意外地发现茉莉花那嫩枝上冒出了四个小花蕾。我怕碰落这些小花蕾,每次浇花时都小心翼翼。过了两个星期,小花蕾长得像小枣核一般大。又过了几天,花蕾又长大了一些,一个个含苞欲放。
一个阳光明媚的星期天,我正在做作业,忽然听到妈妈一阵惊喜的喊声﹕“哟!茉莉花开花了!”我赶紧跑了出来。真的,在那嫩绿的枝头上,绽开了四朵白色的小花。小小的花瓣都张开了笑脸。一阵清风拂过,散发出淡淡的清香。在花枝梢头,小叶片正微笑地探头哩!
茉莉花关于花的作文 篇3
我喜欢茉莉花,小小洁白的花朵一点也不起眼,却芳香扑鼻,让人闻了心情就会舒畅起来。