茉莉花开作文
我在家里种了一盆美现的茉莉花。
当温暖的春风吹拂大地,我的小茉莉花也慢慢地睁开了惺忪的睡眼,探出了嫩绿的小脑袋时,东瞧瞧西看看,欣赏着这神奇的世界。没过几天,整个枝条都穿上了嫩绿的衣裳,绿得十分可爱。
每天早上,我起来后第一件事,就是把可爱的茉莉花小心翼翼地端到阳台里,让它淋浴阳光。然后用小喷壶给它浇水,小茉莉就这样在我细心照顾下一天天长大。可是,我发现有几片叶子有些打蔫、发黄,心里别提有多着急了。忽然,我想起我那花迷叔叔,就去请教他。叔叔观察了一会儿说:孩子,这株茉莉是缺肥料,如果缺营养叶子就会发黄。叔叔这里还有点颗粒肥料,你把它用水泡泡,经常用肥水浇花,再换一个大花盆,过不了几天,就会缓过来的。我照叔叔的话去做,果不其然,茉莉花的叶子比以前更绿了。微风吹来,绿叶随风摇曳,频频向我点头,似乎在告诉我:我的病好了,谢谢你!我不禁笑了。