茉莉花开作文
茉莉花我见过。那是开得正盛的时候,花瓣的红色像要隘出来,并有一股幽微的芬芳。我随爸爸外出旅游的那段时间里,见到的好花不算少,可我中意的只有茉莉。其实,茉莉的幼苗并不美,她的体质是很弱的。
我要爸爸买下的那株,中间是细弱的花心,带着两片不太精神的叶子。在当时,几个同游者还暗暗地笑我。而在我却像是得了宝贝。我带茉莉回到家。经过长途跋涉,她更不成样子了,花心软软地弯下去,仅有的两片叶子也将要掉了。母亲见了说:哎呀!你要这干什么?又带了这么远,都快死了。说着就要把她仍掉。我无论如何不答应,这才勉强留下,放在窗台上。我天天精心护养。