那是个晴朗的早晨,鸟儿歌唱,溪水潺潺地流着,天空没有一块阴云,它们是来给我报喜的。生日快乐!
那天,我早早起床了,见妈妈正好来叫我起床,她叫完后,便去烧早餐了,我看她时,黑眼圈很深,身子一摇一摆的,背微驼着,看起来很累,可她的烧饭技术好多了,她一手灵活翻转,另一手拿调料,挥挥洒洒,不时用叉子尝尝味儿,香气立刻就飘出来了,屋子里顿时充满了香气。妈妈一见我,笑容马上绽开了,虽然有些勉强。
我一边吃一边想妈妈为什么一夜之间变得这么会烧菜。吃完后,我照例晨练,走到楼下,遇到值夜班的扫地阿姨,她见了我,对我说:你妈妈咋了?昨天半夜还烧饭,那么晚了,她好几次出来倒垃圾,里面全是些烧焦的饭菜。你跟她说一下,明天不要烧了,早点儿睡吧!我终于知道妈妈为什么有黑眼圈了。我不禁想起了母亲在黑夜中一次次失望地看着那些失败品,脸被火烧得通红,热汗满身,一次次打哈欠,不住为之一震,心一热,一丝酸酸的感觉涌上心头,热泪流出,默默地上楼,向母亲鞠了一躬。
生活,因母亲而多彩!