三年级傍晚作文
“铃----”放学了。同学们背着书包,一路上说说笑笑,踏上回家的归途。“笛笛-------”“沙沙------”“哈哈------”这一系列的音符,开启了演奏会的前奏。
太阳,也依依不舍地离去,霞光映得天边的云朵似火一般红艳。这时,贸易市场上的吆喝声接连不断,吵闹的讨价声也处处可听见,这一切谱成了乐曲的最高潮。
傍晚,万家灯火通明,我家也不例外。我和老爸在看球赛,老妈在厨房忙里忙外。一阵“耶!”和“哐当”声,回荡在我家。这便是乐曲的主旋律。
夜晚,是散步的好时机。人们手拉着手,漫步在这浪漫的星空夜晚,是多么悠闲自在呀!劳累了一天的人们可以抓住这放松的时光,好好休息一下。有的还带着自己心爱的宠物来散步,也会增添不少乐趣。“沙沙-----”的脚步声,伴随着人们在这浪漫的夜晚里漫步,这就是乐曲最浪漫轻松的一段。
深夜,一轮金黄的圆月挂在天边,星星调皮地眨着眼睛。这时,疲劳的人们早以入睡,而傍晚的演奏会就在这低沉的演奏中结束了。