清晨的乡村田野作文400字
乡村的田野里,一派欣欣向荣的景象,稻谷黄了,高粱红了,棉花像雪花一样白。
高高的蓝天上飘着朵朵白云,有的像吃草的小肥羊,有的像大海中航行的船,还有的像你追我赶的小朋友……天空中飞着一群群大雁,有时排成人字形,有时排成一字形,从田野上方悠然的飞过。
乡村的田野里,稻草人头上戴着帽子,身上穿着破破烂烂的衣服。稻草人直直地站在田野里,像在和人们打招呼,又像在警告贪吃的麻雀不要过来。有时小鸟还会站上去,叽叽喳喳地唱着欢快的歌,让稻草人一个人也不会寂寞。农民伯伯在辛苦地收割,牛儿也在快乐的吃草,不时还传来几个孩子快乐的歌声……